Приветствую Вас Гость
Ville Valo Love ...
Главная » Статьи » СМИ » Интерьвью

Kerrang! issue 1205

По словам Вилле Вало, есть много положительного в том, чтобы большую часть своего времени быть пьяным. Для начала, это притупляет скуку 30-часового полёта в Австралию, где HIM сейчас дают последние концерты в их Venus Doom-туре.
Гиг сегодняшнего вечера, в Бризбэне, завершает посещение Австралии, после чего группа даст концерт в Новой Зеландии и вернётся в Финляндию, чтобы передохнуть перед летними фестивалями.
Несмотря на то, что Вилле и другие музыканты в группе – гитарист Микко "Линде" Линдстрём, басист Микко "Миже" Паананен, клавишник Янне "Бартон" Пууртинен и барабанщик Мика "Гас Липстик" Карппинен – в Австралии уже дольше недели, биологические часы фронтмена до сих пор расстроены. Сегодня утром он встал в несусветную рань – 40 минут шестого.
-Я искренне скучаю по тому времени, когда обычно был пьян. Это помогало мне заснуть, - ухмыляется он.
Однако, с тех пор, как он прошёл реабилитацию в мае, расслабляться с помощью спиртного не было его выбором. Вместо того вокалист искал других развлечений, и по большей части это были книги. Сейчас он поглощён биографией Алистера Кроули, "Делай что хочешь", а также новеллой Юна Айвиде Линдквиста "Впусти меня", а также "Последние ритуалы" исландского автора Ирсы Сигурдардоттир. Вало может оставаться трезвым примерно в течение года, но если его книги не будут кончаться, то этот период, наверно, растянется. *В последнем предложении перевод смысловой*
Во всяком случае, откинувшись на спинку кровати в Бризбэнском отеле и вспоминая прошедший год, год, когда он расстался со своей наречённой, прошёл реабилитацию и вернулся к трезвому образу жизни, только чтобы встретить новые испытания на пути, Вало правда выглядит жизнерадостно, и часто раздаётся "сочный" гортаннный смешок.

-Как бы ты описал атмосферу в группе в данный момент?
-Истерическая усталость. Мы отсмеиваем себе задницы, но после долговременных гастролей и напряжённого года трудно сосредоточиться. Ребята видели, как я прошёл через тяжёлые моменты в своей жизни и прошёл через всю эту реабилитационную фигню и вернулся на свою колею. Так что в каком-то смысле это были такие яркие полтора года,
Что все сейчас так легкомысленны и просто хихикают и смеются надо всем и ничего не воспринимают серьёзно, что, по-моему, очень здоровый образ существования, гораздо лучше, чем задумываться над любым пустяком. Сейчас мы больше смеёмся.
-Сказал бы ты, что мораль лучше чем те два года алкогольной зависимости?
-Ну, я никогда не считал себя алкоголиком. Я просто много пил. Ты много путешествуешь, у тебя много свободного времени, много очень весёлых вечеринок, это что-то, чему не стоит говорить "нет", если у тебя есть выдержка и молодая энергия. Я, наверно, больше времени, провёл на вечеринках, чем большинство людей за всю их жизнь, и я не хвастаюсь. Просто так происходит. Время карьеры, по крайней мере, очень короткое в рок-н-ролле, так что я рад, что был достаточно разумен, чтобы немножко собраться. И тогда я сам принимаю решение, если хочу вернуться в бар и так далее.
-17 мая ты будешь трезв уже год. Это будет достижение, которым ты будешь гордиться?
-Нет. Год это не достижение. Я сказал себе, что буду оставаться трезвым, пока не закончу с ВД. Так что до того момента я хочу оставаться трезвым, а потом посмотрим. Это скорее вызывает у меня улыбку, чем чувство гордости. Это хорошо – я до сих пор здесь, я до сих пор улыбаюсь и у меня нет проблем. Я чувствую себя хорошо. Это очень интересный пункт в моей жизни – трезвым делать что-то.
-Это было тяжело?
-Это легко быть трезвым, и я до сих пор провожу время с теми же друзьями. При мне они напиваются, и я живу через них! Единственное, появилось гораздо больше незанятого времени, особенно в туре, это чертовски скучно, но что делать? Но хорошо смотреть на мир под этим углом или через эту призму, и выяснить, могу ли я найти равновесие между гедонизмом как у Игги Попа и чем-то несколько более нормальным.
-И всё-таки, были, наверно, моменты, когда хотелось присоединиться к друзьям и тоже выпить.
-Нет. С какой стати мне хотеть пить просто, чтобы пить? Я горжусь, что оставался трезвым в Дни Рождения мамы и папы, моего младшего брата и в мой собственный. Новый год, Рождество, впервые за 15 лет. Так что, в каком-то смысле, это опьяняет. По-моему, это-то что-то типа скандинавской гордости, что-то такое. Я не хочу подводить себя, подводить группу, просто не хочу так просто расстаться со своей трезвостью. Мне свойственно всё делать по максимуму, поэтому я не думаю, что будет разумным решением для меня пойти в паб и быть полностью уничтожен. Новый год для группы начинается в середине августа [когда все фестивали будут позади и начнётся работа над новым альбомом], и тогда посмотрим, что будет. Тогда, наверно, я стану хлебать водку!
-Твои поклонники были за твой трезвый образ жизни?
-Ну, они дарили мне много красного вина и много абсента.
-Да?
-Да, я дарю это ребятам. Я не так часто сижу в сети, так что мне лучше не думать, какого человеку на другом конце света сейчас без пива. Такой образ жизни был бы слегка параноичен.
-У тебя развились какие-нибудь новые увлечения, когда ты хотел убить время?
-Я гораздо больше думал. Я больше рисовал, больше писал… Ещё я делаю ремонт у себя в доме в Хельсинки, и это большая работа. У меня есть пара друзей, которые помогают мне сносить стены, с фигнёй типа того, так что мы на полпути к тому, чтобы всё было нормально!
-Как-нибудь распространилось избавление от алкогольной зависимости на другие стороны твоей жизни? Возможно, какие-то шансы бросить курить?
-Я сократил потребление сигарет в Австралии, потому что у них только были пачки по 25 штук, поэтому я курил по две пачки в день! (смеётся) В туре очень тяжело, но с тех пор у меня время отдыха в апреле и, возможно, в мае, так что я стараюсь вернуться к вегетарианству. А с куреньем, что-то типа пытаться не курить в доме. Это достаточно работает, тебе приходиться курить гораздо меньше.
Хотя, трезвость явно была определяющей силой в жизни Вилле Вало за последний год, так, например, после долговременных отношений он расстался со своей невестой, Йонной Нюгрен. В самом деле, человек, который процветает на человеческих отношениях – и опирается на их взлёты и падения для творческого вдохновения – неудивительно, что теперь найти новую любовь – одна из его постоянных мыслей.
-Ты до сих пор одинок?
Да. Я больше года не был на свидании. Это жестоко. Одну часть моего тела я уже давно не использовал. Иногда человеку надо выбросить семя, но не на простынях же в кровати! (смеётся) Скажем просто, я сейчас спокоен. Я просто жду чего-то поистине чудесного, что случится и словно ударит меня молотком по голове. Обычно рано или поздно это случается. Когда об этом идёт речь, я стараюсь думать позитивно.
-Наверняка у тебя часто появляются возможности с вожделеющими поклонницами. Ты когда-нибудь этим пользовался?
-Нет, на самом деле никогда. У меня всегда были отношения. Я просто отчаянно ищу любви, это как раз то, что я сейчас делаю. ОТЧАЯННО. Подчёркнуто и в скобках и, чёрта с два, все возможные выделения, которые у вас есть! (смеётся)
-Где Вилле Вало собирается встретить женщину?
-Я вам скажу, когда это произойдёт. У меня нет грёбаного ключа! У меня сумасшедшие идеи, но нет пути к сумасшествию, а любовь – это и есть сумасшествие и тебе не надо слишком сильно искать.
-Ты бы зашёл на сайт знакомств?
-Я думал об этом, это было бы так смешно. Но нет. Я думаю, это должно случится как-то более волшебно. Я просто хожу от баров к библиотекам и обратно – иду и зависаю в библиотеке и смотрю, что будет! У меня много песен о человеческих отношениях, но сейчас у меня нет отношений, поэтому очень сложно писать о чём-либо. В основном моя цель сейчас безумно влюбиться. У меня свободны май и апрель и это весна, так что, знаете, просто нужно скрестить пальцы!
-Без отношений и заботы о выпивке, ты определился, как будет звучать твой альбом?
-Я по-прежнему пишу много грустной музыки. Я ненавижу счастливую музыку. Я был пьяным гружёным *цензура*, теперь я трезвое гружёное *цензура*, так что в этом плане ничего не изменилось!
-Да ну, ты же не грузишься, или нет?
-Я больше, чем раньше, смеюсь над собой. Я долго был несчастен из-за питья, дерьма в отношениях с фанатами и проблем при написании альбома и просто неудобства с самим собой, так что, я думаю, сейчас всё намного лучше. Но опять же, этого недостаточно. Иногда нужно получить удар от чего-либо, что придаёт мне энтузиазма. Я хочу быть как ребёнок в магазине сладостей. Поэтому я очень жду отпуска, который будет у всей группы. Просто посидеть ненадолго. У меня так много идей, я хочу начать запись альбома и… найти цыпочку. Я могу оплатить счета за телефон и у меня есть любящие родители и любящий брат. У меня замечательные друзья, с которыми я играю в этой группе. У меня есть большее, чем некоторые люди бы могли пожелать. На в конце дня начинается депрессия белого человека – ты всегда хочешь больше.
В заключение этого интервью Вилле Вало выражает свою благодарность и говорит, что ещё надеется встретиться в следующий раз, когда он будет в Австралии. Затем он делает паузу.
-Надеюсь, будет следующий раз, - ухмыляется он. – Прежде, чем я отброшу коньки.
DVD HIM Digital Versatile Doom: Live at The Orpheum Theatre XXXVII A.S., будет выпущен 28 апреля. Группа будет играть на фестивале Download, спонсируемом Kerrang'ом, который будет проходить 13-15 июня

Ты чувствуешь себя более здоровым?
Да, можно сказать, что я мог умереть, если бы продолжал пить. Итак, у меня осталось по крайней мере 3 года. (Смеется)

Три года на что?
Играть музыку, я думаю.

И все?
Иесус умер в 33 года, правильно? Мне 31, поэтому у меня есть еще 2 года!

Ты действительно думаешь, что затем твоя карьера закончится?
Мм... Я не знаю. Физически, возможно, я не буду способен зажигать дольше. Если бы я думал о таких вещах 10 месяцев назад, я мог сказать "к черту", и пойти в бар, но сейчас я больше понимаю значение песен. Они очень важны для меня. Когда мое сердце было разбито в первый раз, в 12 лет, я написал мою первую песню. Я не был готов говорить о своих чувствах с друзьями, и ничего не изменилось. В этом красота и магия музыки. Состояние трезвости возвратило меня к самому началу, это как замкнутый круг.

Когда ты будешь писать следующий альбом, ты будешь думать, что он будет последним?
Каждый день может стать последним и каждая песня может стать последней и каждый концерт может стать последним концертом. Ты должен плыть по течению, доверять инстинктам. Поэтому, да.

Категория: Интерьвью | Добавил: Виллечка (11.04.08)
Просмотров: 1431 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1